Nhoque al Sugo

Categoria: Massas

Ingredientes:

3 ovos

salsa picada

3 colheres de (sopa) de óleo

2 quilos de batatas cozidas sem casca

Sal

queijo ralado

3 cebolas picadas

2 tabletes de caldo de galinha

1 quilo de tomates (sem pele) picados

4 dentes de alho amassados

manteiga

farinha de trigo suficiente

Modo de preparo:

1. Passe as batatas, ainda quentes, no espremedor, junte sal a gosto, misture rapidamente

2. Quando amornarem, acrescente os ovos, misture novamente e vá pondo farinha de trigo peneirada, unindo a batata e a farinha até desprender das mãos

3. Reserve

4. Para o molho: doure no óleo as cebolas e o alho, acrescente os tomates, deixe ferver um pouco

5. Passe no liquidificador, leve de volta ao fogo brando e deixe apurar, acrescentando também a salsa

6. Leve ao fogo uma panela grande, com bastante água, sal e um fio de óleo

7. Encha a nhoqueira com a massa e vá cortando os nhoques sobre a água fervente

8. Quando subirem à tona, deixe dar uma leve fervura, escorra, depois coloque numa travessa

9. Vá arrumando em camadas: um pouco de nhoque, um pouco de molho e um pouco de queijo e assim por diante

 

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