Nhoque a Moda Romana

Categoria: Massas

Ingredientes:

1 e ¼ xícara de semolina

1 e ¾ xícara de queijo parmesão ralado

6 colher (sopa) de manteiga

5 xícara de leite

sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:

1. Reservar 2 colheres (sopa) de leite

2. Despejar o leite restante numa panela

3. Aquecer

4. Um pouco antes de ferver, juntar 4 colheres (sopa) de manteiga e um pitada de sal e pimenta-do-reino

5. Sobre o fogo lento acrescentar a semolina lentamente, mexer vigorosamente com uma colher de pau

6. Tão logo tiver acrescentado toda a semolina, aumentar o fogo para que começar a ferver imediatamente (quanto mais tempo demorar para levantar fervura, maior a possibilidade de empelotar)

7. Abaixar o fogo novamente e deixar ferver lentamente por uns 15 a 20 minutos, mexer sempre até que a mistura esteja lisa

8. Retirar do fogo e deixar esfriar por 10 minutos

9. Diluir as gemas com as 2 colheres (sopa) reservadas de leite frio

10. Acrescentar à mistura de semolina e mexer bem, depois acrescentar a metade do queijo ralado

11. Mexer novamente

12. Untar uma superfície com óleo e lá despejar a mistura de semolina

13. Espalhar com um espátula fria até obter a grossura de 1 cm mais ou menos

14. Deixar descansar por 1 hora aproximadamente

15. Enquanto isso, derreter a manteiga restante e aquecer o forno em temperatura quente (200 graus)

16. Cortar a mistura de semolina em rodelas de uns 3

17. 5 cm/s de diâmetro

18. Numa forma refratária retangular de uns 33 x 22 cm/s fazer uma camada de rodelas e cobrir esta camada com um pouco de manteiga derretida e um pouco de queijo

19. Não usar o queijo e a manteiga na última camada

20. Levar ao forno pré aquecido por uns 25 minutos

21. Polvilhar com queijo e servir quente

 

Deixe um comentário