Nhoque a Moda Hungara

Categoria: Massas

Ingredientes:

1/3 xícara de água

1 ovo

sal

1 xícara de farinha de trigo

3 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

1. Misturar o ovo, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, água e 1 colher (chá) de sal

2. Acrescentar a farinha e misturar levemente

3. Não amassar demais, somente por uns 3 minutos, até ficar com uma textura uniforme

4. Deixar descansar por 10 minutos

5. Levar uma panela ao fogo com 3 litros de água e 1 colher (chá) de sal

6. Deixar levantar fervura

7. Mergulhar uma colher de sopa na água fervente para a massa não grudar na colher

8. Vá retirando porções de massa com a colher e jogando na água fervente

9. Quando todos os nhoques tiverem subido à superfície da água, desligar o fogo

10. Retirar com uma escumadeira

11. Enxaguar com água fria e escorra

12. Aquecer as 2 colheres de sopa restantes de manteiga numa frigideira

13. Acrescentar os nhoques bem escorridos e deixar fritar por alguns minutos

14. Salpicar com sal

 

Deixe um comentário