Nevada de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

azeite

2 quilos de bacalhau porto

200 gramas de queijo ralado

8 batatas

rodelas

1 litro de leite

2 lata de creme de leite

1 maço de cheiro-verde picado finamente

2 xícara (chá) de ervilha

8 ovos

2 xícara (chá) de azeitona verde em

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Modo de preparo:

1. Deixar de véspera o bacalhau de molho, aferventar e retirar a pele e as espinhas e deixar o bacalhau em pedaços (lascas)

2. Refogar com a cebola, o alho e a azeitona, no azeite de oliva

3. Cozinhar as batatas e cortar em rodelas

4. 1° creme Colocar em uma panela as gemas, 1 litro de leite, 4 colheres de amido de milho e a metade do queijo ralado

5. Levar ao fogo até formar um creme, depois colocar o creme de leite sem o soro e reservar

6. 2° creme Bater as claras em neve misturar a outra lata de creme de leite e o restante do queijo ralado

7. 1° camada batatas 2° camada 1°creme 3° camada bacalhau 4° camada ervilha e azeitona 5° camada bacalhau 6° camada 1° creme 7° camada 2° creme Repetir as camadas se necessário a partir da 3° camada

 

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