Musse de bacalhau e cenoura

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

6 colher (sopa) de gelatina branca

1 posta de bacalhau demolhada

1 cebola

1 e ½ xícara (chá) de maionese

Azeite

2 cenouras sem casca

1 pé de alface

sal e pimenta-do-reino a gosto

100 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau

2. Escorrer, remover a pele e as espinhas

3. Ralar a cenoura e a cebola no ralo grosso e reservar

4. Dissolver a gelatina em 3 colheres (sopa) de água morna

5. Deixar hidratar por 5 minutos e misturar ao restante da água fria

6. Reservar

7. Numa tigela grande misturar o bacalhau reservado, a cebola, a azeitona, a maionese, a gelatina e mais da metade da cenoura

8. Temperar com sal e pimenta

9. Misturar bem

10. Untar com azeite uma forma de bolo inglês e colocar a cenoura restante

11. Despejar a mistura de bacalhau na forma com cuidado e levar à geladeira por 8 horas ou até endurecer

12. Desenformar a musse e servir com as folhas de alface

Rende 4 porções

 

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