Musse de Bacalhau com creme de tomate Seco

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

200 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

200 gramas de tomate seco

250 gramas de creme de leite fresco

1 envelope de gelatina sem sabor

pele e sem sementes em cubos

½ xícara (chá) de creme de cebola

1 lata de creme de leite com o soro

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de queijo parmesão

2 claras batidas em neve

1 colher (sopa) de cheiro-verde

ralado

1 xícara (chá) de pimentão amarelo sem

5 colher (sopa) de água

Modo de preparo:

1. Colocar o bacalhau no processador e processar bem

2. Colocar numa tigela com o queijo, o creme de cebola, sal, a pimenta, o pimentão, o cheiro-verde, o leite e o creme de leite com o soro

3. Misturar bem

4. Juntar as claras e mexer delicadamente

5. À parte, hidratar a gelatina na água e despejar na mistura

6. Temperar com sal e pimenta

7. Mexer com cuidado e transferir para uma forma de buraco no meio untada com água

8. Levar à geladeira por 8 horas ou até endurecer

9. Bater no processador o creme de leite com o tomate seco

10. Servir com a musse

Rende 4 porções

 

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