Musse de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 dentes de alho picados

¼ xícara (chá) de azeitona preta sem

2 colher (sopa) de margarina

½ xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de vinho do Porto

caroço

6 xícara (chá) de creme de leite fresco

2 cebolas picadas

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de cheiro-verde

600 gramas de bacalhau demolhado

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau em água

2. Escorrer a água e remover a pele e as espinhas

3. Desfiar o peixe

4. Numa panela, colocar azeite e refogar a cebola e o alho por 3 minutos

5. Acrescentar o bacalhau e temperar com sal e pimenta

6. Mexer bem e regue com o vinho

7. Cozinhar por mais 5 minutos

8. Juntar metade do creme de leite e ferver por um minuto

9. Retirar do fogo e bater levemente com um batedor manual

10. Levar novamente ao fogo, sem deixar ferver, e colocar a margarina, o cheiro-verde e a azeitona

11. Deixar esfriar

12. Bater o creme de leite restante até dobrar de volume

13. Acrescentar ao molho de bacalhau e mexer ligeiramente

14. Transferir para uma forma redonda de buraco no meio untada com óleo e levar à geladeira por 8 horas ou até endurecer

Rende 4 porções

 

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