Músculo assado com batatas e alho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

400 gramas de músculo em cubos médios

2 colher (sopa) de óleo de milho

1 cabeça grande de alho

2 colher (sopa) de cebola picada

sal e pimenta-do-reino

1 colher (chá) de alecrim fresco

1 tablete de caldo de carne

½ xícara (chá) de vinho tinto

2 batatas médias em rodelas finas

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com o sal e a pimenta e distribuir em 2 refratários redondos e fundos com 12 cm de diâmetro

2. Regar com o óleo e assar em forno médio, preaquecido, por 10 minutos

3. Retirar, espalhar a cebola sobre a carne e voltar ao forno por mais 2 minutos

4. Dissolver o caldo de carne no vinho quente e, assim que esfriar, juntar a farinha de trigo e misturar bem

5. Despejar por cima da carne e distribuir as rodelas de batata

6. Espalhar sobre as batatas a manteiga derretida, o alecrim, o sal e levar ao forno por mais 35 minutos, ou até os dentes ficarem macios

7. Servir a carne com batatas acompanhada do alho

 

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