Mousse light de pepino com lagostim grelhado

Categoria: Light

Ingredientes:

1 pote de (200 gramas) de iorgute desnatado

2 pepinos japoneses médios lavados e picados

6 lagostins pequenos limpos

1 xícara de (chá) de leite desnatado

sal e pimenta do reino a gosto

1 sachê (12 gramas) de gelatina em pó incolor e sem sabor

miniagrião para acompanhar

2 colheres de (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Numa tigela refratária, coloque a gelatina e 5 colheres de (sopa) de água

2. Deixe por 5 minutos, ou até hidratar

3. Leve ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até a gelatina dissolver

4. Retire do fogo e transfira para o liquidificador

5. Junte o pepino, o leite, o iogurte, o sal e a pimenta e bata até obter uma mistura homogênea

6. Distribua em 4 fôrmas, com capacidade para 250ml cada uma, umedecidas

7. Leve à geladeira por 4 horas, ou até a musse ficar firme

8. Lave os lagostins, retire as cascas e tempere com sal

9. Aqueça 1 colher de (sopa) de azeite de oliva numa frigideira antiaderente, adicione os lagostins e frite-os, salteando de vez em quando, por 3 minutos, ou até dourar de maneira uniforme

10. Retire do fogo

11. Desenforme as musses nos pratos e disponha os lagostins

12. Sirva com o miniagrião e regue com o azeite restante

 

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