Mousse de limão e iogurte com calda de morangos

Categoria: Diet

Ingredientes:

¾ xícara (chá) de suco de limão coado

4 colher (sopa) de açúcar ou

3 potes de iogurte desnatado (750 ml)

1 xícara (chá) de açúcar ou

1 sachê de gelatina branca sem sabor incolor (12 gramas)

1/3 xícara (chá) de água fria

quantidade equivalente de adoçante culinário

3 xícara (chá) de morangos inteiros

quantidade equivalente de adoçante culinário

Modo de preparo:

1. Mousse: Dissolver a gelatina na água fria e reservar

2. À parte, bater no liquidificador o iogurte, o açúcar ou adoçante, o suco de limão e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria até obter um composto homogêneo

3. Em seguida, despejar a mousse em forma de furo central, ligeiramente untada com óleo de milho e levar à geladeira por algumas horas

4. Calda de Morangos: Colocar numa panela o açúcar e a água fria e levar ao fogo, quando estiver em ponto fio, acrescentar os morangos e deixar cozinhar até desmancharem por completo

5. Levar à geladeira

6. No momento de servir, desenformar a mousse e decorar com a calda de morangos

7. Se optar pela receita diet, substituir esta calda pela calda pronta de morangos diet

 

Deixe um comentário