Mousse de açaí

Categoria: Típicas

Ingredientes:

1 caixinha de creme de leite

500 gramas de polpa de açaí

1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor

1 pitada de sal

2 xícaras de (chá) de farinha de tapioca do Pará

1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Bata no liquidificador por 1 minuto a polpa do açaí, o açúcar, o creme de leite e o sal

2. Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 30 segundos

3. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca (reserve 2 colheres de sopa) e misture com uma colher até ficar homogêneo

4. Umedeça uma fôrma com furo no ½ com capacidade para 2 litros

5. Despeje a mistura e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme

6. No momento de servir, desenforme a musse e salpique a farinha de tapioca

 

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