Moussakhan

Categoria: Aves

Ingredientes:

6 cebolas cortadas em pedaços grandes

½ colher (chá) de páprica

1 colher (chá) de açafrão

2 frangos médios cortados em pedaços

½ xícara de água

sal e pimenta

¼ xícara de óleo de oliva

1 colher (chá) de cravo moído

½ colher (chá) de pimenta

4 pitas (pão árabe)

1 xícara de amêndoas

Modo de preparo:

1. Esfregar o frango com a margarina e temperar com sal e pimenta

2. Colocar numa forma refratária com os pedaços de cebola em volta

3. Despejar a água e levar ao forno moderado por 20 minutos

4. Após 15 minutos, salpicar o frango com o azeite e cobrir com o açafrão, as amêndoas e o cravo misturados

5. Retirar o frango e colocar um pedaço sobre cada metade da pita

6. Levar ao forno novamente e dourar o pão com o frango e as especiarias por cima

7. Servir com salada ou verduras cozidas

 

Deixe um comentário