Moqueca de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

2 e ½ colher (sopa) de azeite-de-dendê

1 folha de louro

3 tomates sem pele e sem sementes picados

sal e pimenta-malagueta a gosto

3 dentes de alho picados

2 colher (sopa) de molho de tomate

1 cebola picada

2 cebolas cortadas em rodelas

1 xícara (chá) de leite de coco

refogado

4 postas de bacalhau demolhadas

½ xícara (chá) de creme de arroz

1 xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:

1. Aferventar o bacalhau

2. Escorrer, reservando a água, e remover a pele e as espinhas

3. Separar em lascas e reservar

4. Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola picada, o alho e o tomate por 5 minutos

5. Acrescentar a água reservada, 2 colheres (sopa) do dendê, o coentro, o louro e o molho de tomate

6. Deixar o caldo encorpar um pouco

7. Se necessário, adicionar mais água

8. Despejar o leite de coco e colocar o bacalhau

9. Mexer delicadamente e tampar a panela

10. Cozinhar por 5 minutos

11. À parte, colocar para ferver 2 xícaras (chá) de água e acrescentar o creme de arroz, as cebolas em rodelas e o dendê restante

12. Temperar com sal e a pimenta picada

13. Misturar e deixar cozinhar até ficar cremoso

14. Ao servir, colocar um pouco do molho de creme de arroz e as postas de bacalhau com seu molho

Tempo de preparo: 30 minutos

Rende 4 porções

 

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