Molho suave de queijo com uvas

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

sal

pimenta-do-reino

200 gramas de queijo fundido gruyére

50 gramas de queijo parmezão

salsinha picada

750 ml de leite B

100 gramas de manteiga

suco de 1 limão

1 colher (sopa) de farinha

200 gramas de uva itália, sem pele e caroço, cortada em 4 e conservada em água e limão

Modo de preparo:

1. Derreter a manteiga, juntar a farinha, desmanchar e ir adicionando o leite, mexer sempre

2. Incorporar os queijos e conservar em fogo brando até obter um creme homogêneo

3. Passar por uma peneira

4. Retificar o tempero e perfume com o suco de limão

5. Colocar a uva num pouco de manteiga, temperar com sal e pimenta e polvilhar com salsinha

6. Adicionar as uvas ao molho e cozinhar por alguns minutos até mesclar os sabores

 

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