Molho para Pizza

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 xícara (chá) de azeite extravirgem

4 dentes grandes de alho picados

1 xícara de manjericão picado na hora

2 dentes de alho bem triturados

cheia de tempero pronto

1 cubo de caldo de tomate ou 1 colher (chá)

6 tomates firmes pelados em cubinhos

2 colher (sopa) de óleo

1 caixa de 520 gramas de polpa de tomate

1 colher (chá) rasa de açúcar

1 cebola média bem picada

Modo de preparo:

1. Primeiro pelar os tomates espetando com um garfo na chama do fogão ou mergulhando em água fervente

2. Depois de pelados cortar em cubinhos

3. Reservar

4. Dourar no óleo a cebola e os 4 dentes grandes de alho picados

5. Acrescentar o tomate e refogar, vai soltar água

6. A hora em que ficar molinho, mas firme, acrescentar o cubo de caldo de tomate ou o tempero pronto

7. Mexer mais um pouco e acrescentar a polpa de tomate, sempre em fogo brando

8. Deixar 5 minutos e acrescentar o açúcar

9. Mexer novamente, deixar a panela semi destampada, abaixe bem o fogo e deixar apurar por 15 a 20 minutos, ou seja, até reduzir pela metade

10. Nesse meio tempo, picar manjericão e os 2 dentes de alho

11. Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo e acrescentar o manjericão com o alho, juntamente com o azeite extra-virgem

12. Misturar bem, tampar e deixar amornar

13. Quando estiver morno já pode usar na pizza

14. Dá para 2 a 3 discos família se quiser ela bem úmida

15. Uma recomendação: Experimente com a massa para pizza extra macia

16. Não precisa nem queijo se for o caso, mas vai de seu gosto

 

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