Molho para Bifes

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

250 ml de caldo de carne

1 cebola grande cortada em meias luas finas

350 ml de vinho branco seco

2 talos de aipo picado

2 colher (sopa) de manteiga ou margarina

300 gramas de carne de vaca moida

Sal

100 gramas de carne de porco moída

1 cenoura cortada em rodelas finas

1 xícara (chá) de molho de tomate

Pimenta

1 colher (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo:

1. Derreter a margarina em uma panela

2. Juntar a cebola, a cenoura e o aipo e deixar fritar um pouco

3. Acrescentar as carnes e deixar refogar em fogo médio por 15 minutos aproximadamente

4. Adicionar o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate e o manjericão

5. Em seguida, temperar com sal e pimenta

6. Tampar a panela e deixar cozinhar em fogo brando por 45 minutos, mexendo de vez em quando

7. Para o molho ficar encorpado, deixar ferver com a panela destampada

8. Servir imediatamente

 

Deixe um comentário