Molho fresco de tomate

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de folhas de

Sal e pimenta do reino

extra virgem

finos 1 dente de alho grande picado fino

manjericão picadas

3 tomates grandes maduros, porem firmes, sem pele e sementes e picados

½ xícara (chá) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Numa tijela juntar o tomate, alho, sal, pimenta do reino

2. Despejar o azeite de oliva num fio e acrescente, mexendo, o manjericão

3. Caso queira um molho mais homogêneo, bater todos os ingredientes no processador, exceto o manjericão

4. Coar o purê numa tijela e acrescentar o manjericão

5. Tomates bem maduros e ervas frescas são indispensáveis no preparo deste molho simples mas requintado

6. Fazer com muitas horas de antecedência e deixar descansar à temperatura ambiente para acentuar o seu sabor

7. Servir com spaghetti, fettucine, pena ou ziti

8. Fazer, em média, 2 xicaras de molho para cada 500 gramas de massa

 

Deixe um comentário