Molho Ferrugem

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

2 colher (chá) de extrato de tomate

1 tomate sem peles ou sementes

1 folha de louro

1 cebola picada

3 colher (sopa) de farinha

1 talo de salsão

pimenta do reino

¼ xícara de champignons

1 e ¼ xícara de caldo de carne

1 cenoura pequena

3 colher (sopa) de salsinha picada não muito fina

2 colher (sopa) de bacon picado

3 colher (sopa) de manteiga

sal

Modo de preparo:

1. Picar o bacon, a cebola, o salsão e o champignon

2. Cortar a cenoura em rodelas médias

3. Colocar a manteiga na panela e derreter

4. Quando estiver bem quente acrescentar os legumes e o bacon

5. Cobrir e fritar por 10 minutos, mexer sempre

6. Destacar e continuar fritando até ficar tudo levemente dourado

7. Juntar a farinha e baixar o fogo

8. Mexer continuamente até ficar quase marrom

9. Tirar a panela do fogo, adicionar gradualmente o caldo de carne e depois voltar para o fogo

10. Cozinhar mexer sem parar até o molho engrossar

11. Adicionar os ingredientes restantes, menos o sal e a pimenta

12. Cobrir e cozinhar lentamente por 45 minutos a 1 hora

13. Mexer freqüentemente e retirar qualquer excesso de gordura que venha à tona

14. Coar o molho para outra panela e acertar o ponto do sal e da pimenta

15. Reaquecer antes de servir

16. Acompanha carnes de porco e boi, assadas ou grelhadas

 

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