Molho de Carne Para Polenta

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

¼ xícara de manteiga

60 gramas de bacon, cortado em pedacinhos

1/3 xícara de água morna

250 gramas de cebolas picadas

750 gramas de acém

sal e pimenta-do-reino

2 dentes de alho

4 tomates maduros ou 2 xícara de tomates, sem pele, escorridos

1 raminho de alecrim

1 e ½ xícara de água fervente

2 colher (sopa) de óleo de oliva

Modo de preparo:

1. Cortar a carne em pedacinhos

2. Picar o alecrim juntamente com o alho

3. Numa panela, misturar o óleo, a manteiga, o bacon, as cebolas e fritar até dourar

4. Adicionar a carne, o sal, a pimenta e dourar

5. Acrescentar o alecrim, o alho e a água morna

6. Cozinhar por 2 minutos

7. Adicionar os tomates, tampar a panela e cozinhar por 3 minutos

8. Acrescentar a água fervente e cozinhar em fogo lento por cerca de 1 hora ou até a carne ficar bem macia

 

Deixe um comentário