Molho de brócolis picante

Categoria: Diet

Ingredientes:

desnatado

½ colher (chá) de molho de pimenta

Sal e pimenta do reino a gosto

1 dente de alho amassado

6 colher (sopa) de iogurte natural

400 gramas de buquê de brócolis limpos

2 colher (sopa) de caldo de carne

Modo de preparo:

1. Desmanchar os maços de brócolis em vários buquês e cortar as partes mais grossas dos talos de cada buquê (esses talos podem ser utilizados para fazer uma sopa); separar a parte mais delicada

2. Levar uma panela com água para ferver, acrescentar os pedaços de brócolis num escorredor ou peneira, que se encaixe perfeitamente na panela com água, colocar a peneira sobre a panela e fechar com uma tampa

3. Este processo possibilita o cozimento de legumes através do vapor

4. Deixar os brócolis cozinharem por cerca de 5 minutos ou até ficarem macios ao espetar um garfo não deixar ficar muito mole

5. Retirar a peneira, com os brócolis, do fogo e colocar num prato com água e gelo para interromper a cocção, quando esfriarem, escorrer a água

6. Aquecer o caldo de galinha e adicionar o alho e a pimenta, cozinhar por 2 a 3 minutos

7. Acrescentar os brócolis e misturar bem, colocar o iogurte e temperar com sal e pimenta do reino

8. Servir quente com massa de sua preferência

 

Deixe um comentário