Molho de Azeite com Espinafre

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Folhas de ½ maço médio de espinafre

1 xícara (chá) de azeite de oliva

sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de leite

2 talos de salsão picados

2 colher (sopa) de salsinha picada

Folhas de ½ maço médio de agrião

2 gemas de ovo cozidas e amassadas

Modo de preparo:

1. Colocar, em uma tigela, o azeite de oliva, as gemas e o sal

2. Bater com um batedor manual até obter uma mistura homogênea

3. Reservar na geladeira

4. Cozinhar o espinafre em uma panela com ½ xícara (chá) de água

5. Retirar do fogo, escorrer a água, picar o espinafre e colocar no copo do liquidificador

6. Juntar o agrião, o salsão, a salsinha e o leite

7. Bater até obter uma pasta

8. Passar por uma peneira, apertando bem, para tirar o máximo do liquido

9. Incorporar a pasta ao creme de ovos e mexer até a mistura ficar homogênea

10. Temperar com sal e pimenta

 

Deixe um comentário