Molho da Vovó

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 litro de vinagre

1 couve-flor

6 pepinos pequenos

4 cenouras

10 grãos de pimenta do reino

3 cebolinhas

4 pimentas vermelhas

3 dentes de alho (grande)

Modo de preparo:

1. Limpar a couve-flor e separar em buquês; descasque as cenouras e parta em lascas graúdas, levar os pepinos e as cebolinhas e seque tudo muito bem no guardanapo

2. Colocar tudo dentro de um litro de leite

3. (vazio encha-o de vinagre e coloque-o em uma panela, em banho maria, com uma tampa de tábua com um peso por cima

4. Deixar ferver por uma hora, mas só retirar da água quando esfriar

5. Juntar ao litro duas colheres de óleo e vá usando, tomando cuidado para não tirar os ingredientes com o garfo de metal, que se estragam

 

Deixe um comentário