Molho branco para macarrão

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) rasa de sal

1 caixinha de creme de leite

½ litro de leite

1 xícara de queijo ralado (de

Pimenta do reino

1 cebola pequena picada

preferência roquefort ou parmesão)

1 colher de margarina

1 colher (sopa) cheia de amido de milho

Modo de preparo:

1. Colocar a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescentar a cebola, o sal e a pimenta

2. Quando a cebola estiver transparente, acrescentar o creme de leite

3. Deixar cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto

4. Colocar o leite (com o amido de milho dissolvido, para não empelotar)

5. Mexer até o molho começar a ter uma consistência mais firme

6. Quando o molho estiver com forma mais firme, desligar o fogo e acrescentar o queijo, mexendo bem, para ele não grudar

7. O molho está pronto

8. Servir com macarrão ou arroz de forno

9. Pode-se acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho

 

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