Molho Béarnaise

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 colher (sopa) de estragão

Suco de 1 limão médio

1 xícara (chá) de manteiga

1 cebola pequena

branco

10 grãos de pimenta-do-reino

3 colher (sopa) de vinagre de vinho

4 gemas

Modo de preparo:

1. Picar a cebola em pedaços pequenos e colocar numa panela

2. Juntar 1 colher (sopa) de estragão, 10 grãos de pimenta-do-reino e 100 ml de vinagre de vinho branco

3. Levar ao fogo e deixar até reduzir o volume para menos da metade

4. Retirar do fogo, transfira para uma tigela refratária e acrescentar 3 colheres (sopa) de vinho branco seco

5. Incorporar 4 gemas peneiradas, e levar ao fogo em banho-maria

6. Bater com um batedor, por 12 minutos, ou até começar a encorpar

7. Aos poucos, e sem parar de bater, juntar 1 xícara (chá) de manteiga

8. Continuar a bater até obter consistência de uma maionese mais rala

9. Não deixar a mistura ferver

10. Retirar do fogo e passe o creme por uma peneira

11. Incorporar 1 colher (sopa) de estragão, suco de 1 limão médio e sal a gosto

12. Voltar ao fogo em banho-maria por 3 minutos, sem parar de bater, até ficar consistente e homogêneo

13. Não deixar a mistura ferver

14. Acertar o sal e retirar do fogo

 

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