Molho ao Sugo

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Sal e pimenta do reino

1 talo de salsão

1 cenoura graúda

4 colher (sopa) de azeite de oliva

1 cebola graúda

1 quilo de tomates maduros

3 dentes de alho

Modo de preparo:

1. Cortar os tomates grosseiramente e colocar em uma panela

2. Em seguida, adicionar 1 xicara de água

3. Tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até que os tomates começarem a desmanchar

4. Retirar do fogo e bater tudo no liquidificador, se necessário, bater em porções

5. Á parte, colocar, em uma panela, o azeite e os dentes de alho inteiros e descascados, acrescentar a cebola cortada ao meio, a cenoura em 3 ou 4 pedaços e o talo de salsão cortado ao meio

6. Refogar por 3 minutos

7. Passar os tomates batidos por uma peneira grossa diretamente na panela com os vegetais

8. Deixar ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada

9. Cozinhar o molho lentamente até ficar bem apurado

10. Descartar a cenoura, a cebola e o salsão

11. Acertar o ponto de sal e, se gostar, adicionar um pouco de pimenta do reino

12. O molho poderá ser utilizado em diversas receitas

 

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