Molho a putanesca

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

Para 250 gramas de massa

1 colher (sopa) de alcaparras

sal e pimenta preta moída na hora à gosto

2 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

4 colher (sopa) de salsinha picada

1 lata de atum

3 colher (sopa) de manjericão picado

½ xícara de azeitonas pretas picadas

1 cebola picada

1 lata de puré de tomate

3 filés de anchova em conserva lavados e picados

Modo de preparo:

1. Levar o azeite ao fogo, juntar a cebola, alho picado e deixar dourar, acrescente a anchova e amassar bem, juntar as azeitonas, alcaparras, atum e mexer por uns 3 minutos

2. Adicionar o puré de tomate, temperar com sal, pimenta moída, tampar e deixar cozinhar

3. Quando o molho estiver encorpado, juntar a salsinha e manjericão

 

Deixe um comentário