Mocotó ensopado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

ovos cozidos

2 mocotós

4 tomates

3 colher (sopa) de salsinha e cebolinha

bem batidinhas

250 gramas de toucinho defumado

2 dentes de alho socados com sal

óleo

pimenta do reino

1 pimenta ardida

1 cebola bem batidinha

Modo de preparo:

1. Retirar as unhas dos mocotós e deixar de molho, em água fria, durante 1 e ½ hora

2. Em seguida, raspar bem e lavar

3. Levar para cozinhar até ficarem bem moles

4. Esperar esfriar

5. Tirar, com o auxílio de uma escumadeira, a gordura que ficou gelada na superfície

6. Tirar, em seguida, os mocotós da água, cortar em pedacinhos e refogar, em uma panela, com óleo, alho, sal, cebola, cheiro verde, tomates, pimenta, pimenta do reino e o toucinho

7. Acrescentar uma concha da água em que foram cozidos os mocotós e deixar ferver, até formar um molho bem grosso

8. Depois de pronto, despejar em uma terrina e cobrir toda a superfície do prato com rodelas de ovos cozidos

 

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