Misto quente de forma

Categoria: Lanches

Ingredientes:

2 colheres de (sopa) de manteiga

½ colher de (sopa) de banha

Se preferir utilize apenas a manteiga, no dobro de sua medida e elimine a banha.

500 gramas de farinha de trigo

2 ovos

200 ml de leite morno

½ colher de (sopa) de manteiga

2 tabletes de fermento fresco

300 gramas de mussarela fatiada

1 pitada de sal

200 gramas de presunto magro

Modo de preparo:

1. Dissolva o fermento esfarelado com o leite, acrescente o sal, os ovos inteiros levemente batidos, a banha, a manteiga e, aos poucos

2. Adicione a farinha (misturando sempre com as mãos), até a que massa esteja lisa e até que não grude mais nas mãos

3. Deixe a massa descansar por 15 minutos em local morno

4. Divida a massa em duas partes, abra-as, passe uma colher se manteiga em cada uma delas, dobre, cada uma, em três partes, como um envelope, e abra (sem pressionar muito), até que a massa atinja o tamanho da forma que você utilizará (preferencialmente, uma forma retangular grande)

5. Coloque uma das partes da massa sobre a forma, cobra com o presunto e a mussarela

6. Coloque a outra parte da massa por cima e, se preferir, pincele com uma gema e polvilhe queijo ralado

7. Deixe descansar mais 15 minutos e asse em forno médio, pré-aquecido, até dourar

 

Deixe um comentário