Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 cebola média picada em pedaços pequenos

1 colher (sopa) de molho de pimenta

2 bananas nanica cortadas em rodelas

100 gramas de bacon picado em pedaços pequenos

2 xícara (chá) de farinha de milho em

4 colher (sopa) de óleo

sal a gosto

flocos

6 bifes de miolo de alcatra (cerca de 700 gramas no total)

sal a gosto

2 cebolas médias em rodelas

pimenta-do-reino moída na hora a gosto

4 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Farofa: levar ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto

2. Acrescentar as rodelas de banana e fritar por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados

3. Retirar as bananas com uma espátula e reservar

4. Na mesma frigideira, fritar o bacon até dourar

5. Acrescentar a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixar cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos

6. Juntar as bananas, misturar cuidadosamente e retirar do fogo

7. Reservar

8. Pincelar o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reservar

9. Levar uma grelha ao fogo e deixar aquecer por 2 minutos

10. Colocar a carne e grelhar até dourar dos dois lados

11. Polvilhar sal e pimenta-do-reino, retirar do fogo e reservar

12. Na mesma grelha, dispor as rodelas de cebola e regar com o azeite de oliva restante

13. Grelhar por 5 a 8 minutos e retirar do fogo

14. Distribuir as rodelas de cebola nos pratos, dispor a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana

 

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