Miolo de alcatra ao molho de ervilhas

Categoria: Carnes

Ingredientes:

verde em conserva

1 pedaço pequeno de miolo de alcatra (1 e ½ quilos)

5 colher (sopa) de purê de tomate

1 xícara (chá) de vinho tinto

1 xícara (chá) de ervilhas congeladas

3 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

1 colher (sopa) de amido de milho

Sal

Modo de preparo:

1. Em uma tigela, colocar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, a pimenta-do-reino e o sal

2. Amassar e temperar a carne com essa mistura

3. Aquecer o restante do azeite em uma panela alta e fritar a carne em fogo alto por 20 minutos, dourando dos 2 lados

4. Durante a fritura, enfiar um garfo no centro da carne para que o sangue seja eliminado

5. Se preferir, fritar a carne em bifes

6. Adicionar o purê de tomate, o amido de milho dissolvido no vinho tinto e acertar o sal

7. Deixar por mais 2 minutos até o molho encorpar

8. Acrescentar as ervilhas e a salsinha, misturar delicadamente e servir em seguida

 

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