Miolo de Alcatra ao Leite

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 colher (sobremesa) de sálvia

3 colher (sopa) de queijo ralado

1 caixinha de creme de leite light

1 quilo de miolo de alcatra

3 colher (sopa) de farinha de trigo

3 copos de leite desnatado

2 colher (sopa) de azeite de oliva

sal e pimenta-do-reino

1 cebola

Modo de preparo:

1. Temperar a carne com a sálvia, o sal e a pimenta-do-reino

2. Deixar tomar gosto por 30 minutos

3. Adicionar o leite e deixar por mais 1 hora na geladeira

4. Em seguida, colocar o azeite numa panela e dourar a carne

5. Reservar o leite com os temperos

6. Acrescentar a cebola e dourar rapidamente

7. Juntar o leite reservado e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que esteja macia

8. Retirar a carne, fatie e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida

9. Na panela com o leite, adicionar, aos poucos, a farinha de trigo e deixar cozinhar, sem parar de mexer até formar um creme

10. Acrescentar o creme de leite e o queijo e misturar

11. Assim que levantar fervura, desligar

12. Cobrir a carne e servir com arroz branco

 

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