Minirrocambole light com doce de damasco

Categoria: Light

Ingredientes:

2 ovos

2 colheres de (chá) de manteiga

6 colheres de (sopa) de farinha de trigo peneirada

1 colher de (sopa) de açúcar de confeiteiro

3 colheres de (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão

80 gramas de damasco seco picado

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo uma panela com o damasco, 2 colheres de (sopa) de adoçante e 1 xícara de (chá) de água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o damasco ficar macio

2. Retire do fogo e bata no processador

3. Bata os ovos na batedeira por 4 minutos, junte o adoçante restante, aos poucos, e continue a bater

4. Incorpore, aos poucos, a farinha de trigo e misture cuidadosamente com uma espátula

5. Forre uma pequena assadeira (28 cm x 13 cm), própria para rocambole, com papel-manteiga e unte-o com a manteiga

6. Espalhe a massa e leve ao forno por 10 minutos, ou até ficar firme, mas sem dourar

7. Retire do forno

8. Forre uma superfície com papel-manteiga, polvilhe-o com o açúcar de confeiteiro e desen¬forme a massa

9. Espalhe o doce de damasco (reserve um pouco para decorar) sobre a massa quente, enrole com a ajuda do papel-manteiga, cuidadosamente

10. Corte o minirrocambole em pedaços, disponha nos pratos, decore com o doce de damasco reservado e sirva

 

Deixe um comentário