Minirrepolho com creme de frango

Categoria: Aves

Ingredientes:

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 cebola média ralada

4 minirrepolhos

1 colher (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de milho em conserva

½ xícara (chá) de leite desnatado

sal

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

150 gramas de peito de frango cozido e desfiado

Modo de preparo:

1. Colocar em uma panela grande os minirrepolhos e o sal e cobrir com água

2. Levar ao fogo e cozinhar, com a panela tampada, por 25 minutos, ou até ficarem macios, mas com as folhas crocantes

3. Retirar e reservar

4. Aquecer em uma panela a manteiga e o azeite; juntar a cebola e refogar, mexer de vez em quando, até dourar

5. Acrescentar o milho, o frango e o sal e refogar, mexer de vez em quando, até dourar

6. Polvilhar a farinha de trigo, mexendo sempre

7. Adicionar o leite, sem parar de mexer, reduzir o fogo e cozinhar até a mistura encorpar

8. Misturar a salsinha, acertar o sal e retirar

9. Fazer uma tampa no repolho, no lado oposto ao pedúnculo, retirar parte do miolo e distribuir o creme de frango

 

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