Mini abóbora recheada com lombo salgado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 tomate sem pele e sem sementes picado

cheiro verde a gosto

3 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena bem picada

6 polenguinhos

1 dente de alho bem picado

pimenta do reino a gosto

farinha de trigo

300 gramas de lombo salgado, já dessalgado e cozido

1 copo de leite

6 mini abóboras

Modo de preparo:

1. Retirar a tampa e escavar as mini abóboras, descartando as fibras e as sementes

2. Temperar a parte interna com sal e pimenta do reino, esfregar bem para distribuir os temperos

3. Assar por aproximadamente 30 minutos, até o ponto em que a abóbora esteja macia, porém firme

4. Retirar do forno e reservar

5. Fritar o alho e a cebola no azeite

6. Acrescentar o lombo, cortado em pedaços pequenos, já dessalgado e cozido

7. Temperar com pimenta, verificar o sal e adicionar o tomate

8. Misturar o leite e a farinha para engrossar

9. Por último, o cheiro verde a gosto

10. Rechear as mini abóboras com o lombo

11. Colocar um polenguinho por cima do recheio

12. Fechar a abóbora com a tampinha

13. Levar ao forno até o queijo dourar

 

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