Milho com pitu

Categoria: Saladas, molhos e acompanhamentos

Ingredientes:

1 xícara de (chá) de leite

1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada

3 tomates em pedaços

3 colheres de (sopa) de óleo

3 xícaras de (chá) de milho

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 colher de (sopa) de salsa picada

500 gramas de pitus

½ xícara de (chá) de queijo meia-cura ralado

manteiga para untar

1 cebola média picada

Modo de preparo:

1. Tire as cascas dos pitus, limpar bem, lavar e enxugar

2. Colocar o óleo numa frigideira e, quando estiver bem quente, juntar a cebola, a cebolinha verde e a salsa

3. Refogue, colocar os pitus e cozinhar em fogo forte, mexendo até que dourarm de leve

4. Acrescentar os tomates e o milho

5. Temperar com sal e pimenta-do-reino, abaixar o fogo e cozinhar por cerca de 5 minutos

6. Misturar o leite com a farinha e espalhar sobre os pitus aos poucos, mexendo sempre, até engrossar

7. Tire do fogo e deixar esfriar

8. Untar uma fôrma, colocar os pitus com o milho, cobrir com o queijo e assar em forno moderado, por cerca de 30 minutos

9. Servir bem quente

 

Deixe um comentário