Mexida de Bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

azeite

10 ovos

250 gramas de migas de bacalhau

1 rama de salsa

1 dente de alho

Modo de preparo:

1. Demolhar as migas durante 4 horas na parte baixa da geladeira

2. Escorrer e reservar à temperatura ambiente

3. Cobrir o fundo de uma frigideira com azeite e dourar o dente de alho

4. Retirar e saltear o bacalhau com o azeite até que comece a tomar cor

5. Retirar o bacalhau com uma escumadeira e escorrer bem o azeite

6. Bater os ovos até que a gema e a clara se liguem

7. Lavar a salsa e picar muito fina

8. Colocar os ovos num recipiente e colocam-se em banho Maria, Colocar a salsa picada e o bacalhau

9. Mexer com uma colher de pau até que o ovo comece a coalhar

10. Retirar do forno e continuar a mexer suavemente para que os ovos mexidos fiquem cremosos

11. Servir bem quente sobre uma fatia de pão previamente torrado

12. Se se quiser tornar a mexida ainda mais saborosa, pode-se acrescentar algumas gambas salteadas ou uns dentes de alho bem fritos e tenros

Rende 4 porções

 

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