Medalhões de peito de peru com chutney de manga

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente

1 quilo de peito de peru

2 colher (chá) de molho de pimenta

sal

2 mangas médias descascadas e picadas

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de vinagre

1 colher (sopa) de pimenta rosa em grãos

500 gramas de brócolis congelado

½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Lavar os medalhões e secar em toalha de papel

2. Colocar em uma tigela e temperar com sal e pimenta-do-reino

3. Cobrir a tigela com filme plástico e deixar tomar gosto por 10 minutos

4. Em uma frigideira grande, aquecer o azeite e fritar os medalhões, aos poucos, até que os 2 lados estejam dourados e a carne no interior, cozida

5. Retirar e manter aquecidos

6. Levar ao fogo uma panela com o açúcar e 1 e ½ (chá) de água e deixar por 5 minutos, ou até ferver

7. Em seguida, juntar a manga, o molho de pimenta, o vinagre, o sal e a pimenta

8. Misturar bem e deixar de cozinhar, mexer de vez em quando, em fogo baixo, por 35 minutos, ou até formar uma pasta consistente

9. Servir com Brócolis ao Alho

10. Numa panela, colocar 2 litros de água e um pouco de sal para ferver

11. Em seguida, juntar 500 gramas de brócolis congelado e cozinhar por 3 minutos, ou até ficar "al dente"

12. Retirar, escorrer a água e passar em água fria

13. Reservar em uma travessa

14. Em uma frigideira, aquecer 5 colheres (sopa) de azeite de oliva e fritar 10 dentes de alho cortado em rodelas finas, mexer de vez em quando, até dourar

15. Despejar sobre o brócolis e servir em seguida

 

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