Medalhões de frango com ervas e molho pesto

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 dente de alho

pimenta-do-reino

2 cenouras em tiras finas

2 xícara (chá) de manjericão

1/3 xícara (chá) de azeite

1 colher de manjericão

¼ a ½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro

1/3 xícara (chá) de parmesão ralado

100 gramas de queijo mussarela

páprica a gosto

½ xícara (chá) de noz pecan ou pinhão

6 peitos de frango sem osso e sem gordura

Modo de preparo:

1. Colocar a mussarela em água fria por algumas horas, renovando a água a cada hora

2. Cortar em pedaços; e reservar

3. Colocar os peitos de frango em uma superfície lisa, salpicarcom as ervas, a páprica e a pimenta

4. Fazer 6 bolas com a mussarela e colocar no centro de cada peito

5. Enrolar um a um e amarrar com barbante, certificando-se de que as pontas estão dobradas e presas para o queijo não sair ao derreter

6. Colocar numa assadeira antiaderente, sem untar

7. Assar por 15 a 20 minutos, ou até que a carne ficar branca

8. Colocar a cenoura em água gelada por 10 minutos

9. Deixar o frango esfriar

10. Cortar cada peito de frango em medalhões de 1 e ½ cm e arrumar sobre as tiras de cenoura

11. cobrir cada medalhão com um pouco de molho pesto

 

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