Medalhões de filé-mignon com alho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 dentes de alho cortados em lâminas

4 colher (sopa) de vinho branco

2 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (chá) de pimenta-do-reino

4 medalhões de filé-mignon

½ xícara (chá) de estragão picado

1 colher (café) de sal

Modo de preparo:

1. Lavar os medalhões, secar com toalha de papel, temperar com pimenta-do-reino e reservar

2. Levar ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar e deixar por 5 minutos, ou até aquecer bem

3. Colocar os medalhões e grelhar por 10 minutos, ou até dourar dos 2 lados

4. Retirar do fogo e reservar

5. Numa frigideira, aquecer o azeite de oliva e dourar o alho, sem parar de mexer, por 2 minutos

6. Adicionar o estragão, o vinho e o sal e deixar no fogo até o volume reduzir pela metade

7. Retirar do fogo, distribuir os medalhões nos pratos, regar com o molho e servir

 

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