Medalhões com berinjela

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 talo de salsão picado

2 colher (sopa) de azeite

2 tomates sem pele e sementes, em cubinhos

sal e pimenta

2 colher (sopa) de manteiga

tomilho fresco

200 ml de molho ferrugem

100 ml de vinho branco seco

3 dentes de alho picados

1 folha de louro

salsinha picada

noz-moscada

100 ml de conhaque

8 rodelas grandes de berinjela

8 medalhões de filé-mignon de 100 gramas cada, enrolados em 1 fatia de bacon

Modo de preparo:

1. Passar a berinjela na farinha de trigo

2. Colocar o alho no azeite e manteiga, acrescentar o louro e o tomilho

3. Fritar a berinjela até estar levemente dourada

4. Retirar, escorrer em papel absorvente e reservar

5. Na frigideira juntar o salsão e refogar bem

6. Regar com o conhaque, flambar e deixar reduzir

7. Adicionar o vinho, reduzir pela metade e acrescentar o molho ferrugem

8. Cozinhar para mesclar os sabores

9. Passar por uma peneira

10. Voltar ao fogo, juntar os tomates e cozinhar por alguns minutos

11. Aquecer a berinjela no molho

12. Grelhar os medalhões até o ponto desejado

13. Colocar as fatias de berinjela numa travessa e arrumar os medalhões sobre elas

14. Regar com o molho bem quente

 

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