Medalhões com alcachofra

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 litro de caldo de carne

½ cebola picada

sal e pimenta

1 colher (chá) de orégano seco

400 ml de purê de tomates

50 gramas de manteiga

1 colher (chá) de tomilho seco

8 fundos de alcachofra cozidos e cortados em tiras

farinha de trigo

12 azeitonas pretas, sem caroço, em rodelas

12 azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas

2 xícara de arroz não muito cozido

salsinha picada

8 medalhões de filé-mignon de 100 gramas cada, enrolados em 1 fatia de bacon

Modo de preparo:

1. Colocar a cebola na metade da manteiga, acrescentar a farinha e deixar dourar

2. Acrescentar o caldo de carne e cozinhar por 20 minutos, juntando um pouco de água, se necessário

3. Passar por uma peneira fina e reservar

4. Colocar o tomilho e o orégano no restante da manteiga e adicionar a alcachofra e as azeitonas

5. Juntar o molho de carne e o purê de tomates e cozinhar, em fogo baixo, por alguns minutos

6. Temperar

7. Grelhar os medalhões

8. Colocar dentro do molho para absorver o sabor

9. Dispor os medalhões numa travessa, regar com um pouco de molho e colocar sobre eles a alcachofra e as azeitonas

10. Passar o arroz no restante do molho

11. Servir decorado com salsinha

 

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