Medalhões ao rum

Categoria: Carnes

Ingredientes:

1 e ½ copo de vinho branco seco

5 colher (sopa) de farinha de rosca

½ copo de rum claro

6 medalhões grandes

4 cenouras grandes, em rodelas

ralado

1 maço grande de agrião

2 pimentões vermelhos, grandes, cortados em cubos

5 colher (sopa) de manteiga

2 pimentões verdes, grandes, cortados em cubos

6 colher (sopa) de queijo tipo suíço

4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas

sal e pimenta-do-reino, a gosto

Modo de preparo:

1. Temperar os medalhões com sal e pimenta-do-reino e deixar tomando gosto por 10 minutos

2. Aquecer 2 colheres (sopa) de manteiga e dourar, rapidamente, em fogo forte

3. Molhar com o rum, aquecer e flambar

4. Numa travessa untada, arrumar os medalhões e seu molho

5. Regar com o vinho

6. Reservar em local aquecido

7. Aquecer 1 colher de manteiga e dourar nela a cebola

8. Colocar sobre os medalhões

9. Polvilhar com o queijo misturado com a farinha de rosca

10. Levar ao forno quente por 30 minutos

11. Enquanto isso, derreter as 2 últimas colheres de manteiga e refogar nela os pimentões e as cenouras

12. Finalmente, transferir os medalhões para uma travessa grande, rodear com a mistura de pimentões e cenouras e depois com uma porção de folhas de agrião

 

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