Medalhão recheado com pistache

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 colher (sopa) de azeite de oliva

5 colher (sopa) de açúcar

Sal

2 colher (sopa) de manteiga

4 fatias de bacon

4 medalhões de filé-mignon

8 folhas de sálvia

1 xícara (chá) de pistaches limpos e

2 cebolas raladas

4 colher (sopa) de azeite de oliva

inteiros

3 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparo:

1. Cortar os medalhões ao meio de um só lado, de modo a não separar as duas partes, e reservar

2. Misturar os pistaches com a manteiga e o sal

3. Distribuir no meio de cada medalhão, apertar para unir as duas partes e enrolar as fatias de bacon nas laterais

4. Na superfície de cada medalhão, colocar duas folhas de sálvia e amarrar com um barbante de cozinha

5. Em uma frigideira, aquecer bem o azeite e fritar os medalhões por 10 minutos

6. Virar de lado e fritar por mais 10 minutos, ou até dourar de modo uniforme

7. Salpicar o sal sobre os medalhões, virar de lado, salpicar mais sal

8. Retirar do fogo e manter quentes

9. Molho: Numa panela, colocar a cebola e o azeite, levar ao fogo e refogar, mexer de vez em quando, até a cebola murchar

10. Misturar o açúcar, o vinho do porto e 4 colheres (sopa) de água

11. Reduzir o fogo, acertar o sal e cozinhar por mais 3 minutos

12. Retirar do fogo e despejar sobre os medalhões

 

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