Medalhão de peru na manteiga de estragão

Categoria: Aves

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

sal e pimenta-do-reino branca

1 colher (chá) de sal grosso moído na hora

2 maços médios de estragão

4 fatias médias de bacon

suco de ½ limão

1 xícara (chá) de manteiga de estragão

4 medalhões de peito de peru temperado (500 gramas no total)

2 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo:

1. Preparar a manteiga de estragão

2. Colocar 1 e ½ x[icaras (chá) de manteiga sem sal picada (300 gramas) numa tigela refratária e levar ao fogo, em banho-maria, por 8 minutos ou até os sólidos lácteos da manteiga aparecerem no fundo da panela e ganharem uma cor castanha

3. Retirar do fogo, deixar amornar por 3 minutos, mas sem solidificar

4. Com uma escumadeira retirar a espuma formada na superfície

5. Em seguida, forrar uma peneira com uma musseline dobrada e coar a manteiga

6. Transferir para uma panela, juntar as folhas picadas de 2 maços médios de estragão, o suco de ½ limão, sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

7. Levar ao fogo até ferver

8. A seguir, transferir para uma tigela pequena, deixar esfriar e levar à geladeira por 2 horas

9. Enrolar 1 fatia de bacon ao redor de cada medalhão e amarrar com barbante de cozinha

10. Temperar com o sal

11. Aquecer o azeite numa frigideira de fundo grosso, de 20 cm de diâmetro, dispor os medalhões e fritar até dourar de maneira unifome

12. Juntar a manteiga de estragão e reduzir o fogo

13. Cozinhar, virando os medalhões de vez em quando com uma espátula, por mais 2 minutos

14. Retirar do fogo e distribuir os medalhões nos pratos

15. Regar com a manteiga que ficou na frigideira e servir com salada de folhas verdes

 

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