Medalhão de peru com vinagrete de abacaxi

Categoria: Aves

Ingredientes:

5 ramos de salsinha (somente as folhas) picados finamente

1 cebola média em cubos pequenos

1 tomate médio em cubos pequenos

½ abacaxi em cubos pequenos

4 medalhões de peito de peru (cerca de 400 gramas)

sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

1 colher (sopa) de óleo

4 colher (sopa) de vinagre de cava ou de vinho branco

Modo de preparo:

1. Colocar uma chapa de ferro, própria para grelhar, no fogo e deixar esquentar

2. Enquanto isso, lavar os medalhões, retirar as aparas e secar com toalha de papel

3. Pincelar toda a superfície da carne com o óleo

4. Dispor os medalhões na chapa e deixar até dourar dos 2 lados

5. Só polvilhar sal quando faltar pouco tempo para tirar do fogo

6. Retirar a chapa do fogo, colocar os bifes nos pratos e salpicar a pimenta

7. Vinagrete: Colocar numa tigela o tomate, a salsinha, o abacaxi e a cebola

8. Juntar o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e misturar cuidadosamente até ficar homogêneo

9. Distribuir sobre os medalhões e servir a seguir

 

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