Medalhão de músculo ao vinho

Categoria: Carnes

Ingredientes:

2 cebolas grandes cortadas em pedaços

1 colher de (sopa) de manteiga

2 colheres de (sopa) de azeite

2 xícaras de água fervente

1 folha de louro

3 xícaras de (chá) de vinho tinto seco (cabernet sauvignon ou malbec)

Pimenta do reino a gosto

1 quilo de músculo em medalhões, sem gordura (com 3 cm de espessura)

1 vidro de cogumelo cortados em fatias

2 colher de (sopa) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) de sal

Modo de preparo:

1. Passe os medalhões de músculo pela farinha de trigo e reserve

2. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a manteiga, frite a carne aos poucos, virando para que doure os dois lados

3. Junte a cebola e refogue bem, tempere com o sal e a pimenta

4. Acrescente o vinho, o louro, e a água, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne estar macia (por 45 minutos mais ou menos)

5. Coloque o cogumelo

6. Sirva com arroz branco ou polenta mole temperada com tomilho

7. Vinhos sugeridos: vinho tinto cabernet sauvignon / malbec, vinho tinto merlot

 

Deixe um comentário