Medalhão de bacalhau com minilegumes

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

3 dentes de alho picados

200 gramas de cebolas miúdas

2 colher (sopa) de azeitonas pretas 4 xícara (chá) de leite

1 pitada de sal

sal e pimenta-do-reino a gosto

6 colher (sopa) de margarina

2 folhas de louro

Azeite

400 gramas de batata aperitivo cozida e temperada

4 folhas de gelatina incolor

8 miniberinjelas cortadas ao meio

tomilho a gosto

500 gramas de postas de bacalhau demolhadas

10 tomates-cereja

1 pitada de açúcar

Modo de preparo:

1. Um dia antes do preparo, aferventar o bacalhau

2. Escorrer e retirar a pele e as espinhas

3. Numa panela, colocar o bacalhau, o leite, o alho, o tomilho e o louro

4. Reservar na geladeira até o dia seguinte

5. Transferir para um refratário o bacalhau e o tempero no qual ficou de molho

6. Assar por 10 minutos

7. Retirar do leite e reservar

8. Coar o leite e reservar também

9. Hidratar a gelatina em um pouco de água morna

10. Depois de hidratada, misturar ao leite

11. Coe e reservar na geladeira até ficar firme

12. Cortar em cubos

13. A, parte, cozinhar a cebola em um pouco de água, açúcar e sal

14. Cortar a batata ao meio e refogar na metade da margarina

15. Retirar e reservar

16. Na mesma frigideira, colocar o restante da margarina e salteie as miniberinjelas

17. Temperar com sal e pimenta

18. Reservar

19. Na margarina que sobrar na frigideira, refogar o tomate

20. Colocar em pratos individuais os pedaços de bacalhau e juntar a azeitona

21. Distribuir os legumes e os cubos de gelatina

22. Regar com mais azeite e servir

Tempo de preparo: 35 minutos

Rende 4 porções

 

Deixe um comentário