Medalhão de bacalhau

Categoria: Peixes e frutos do mar

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água

sal e pimenta-malagueta a gosto

refogado

1 colher (sopa) de azeite

Azeite

350 gramas de bacalhau demolhado, limpo e em lascas

3 colher (sopa) de margarina

4 colher (sopa) de molho de tomate

3 xícara (chá) de farinha de trigo

Farinha de trigo e uma gema bem batida

2 dentes de alho amassados

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

1 cebola ralada

Modo de preparo:

1. Refogar a cebola e o alho no azeite e na margarina

2. Acrescentar o molho de tomate e o bacalhau

3. Cozinhar por 10 minutos em fogo baixo

4. Temperar com sal, pimenta e o cheiro-verde

5. Colocar a água e deixar ferver

6. Juntar a farinha de trigo e mexer bem até a massa desgrudar da panela

7. Sovar em uma superfície lisa untada com azeite

8. Moldar medalhões apertando uma porção da massa entre as mãos

9. Passar na gema batida e depois na farinha

10. Fritar em azeite bem quente e deixar dourar

11. Retirar, escorrer sobre papel-toalha e servir em seguida

Tempo de preparo: 45 minutos

Rende 6 porções

 

Deixe um comentário