Maxixada com jabá

Categoria: Carnes

Ingredientes:

sal a gosto

6 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê

1 cebola picada

água o suficiente

3 dentes de alho amassados

4 colheres de (sopa) de coentro picado

500 gramas de maxixe

4 colheres de (sopa) de cebolinha verde picada

500 gramas de jabá demolhado

4 colheres de (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

1. Afervente o jabá para eliminar o excesso de sal

2. Escorrer, cortar em pedaços e reservar

3. Numa panela, dourar a cebola e o alho no azeite-dedendê

4. Juntar a carne, refogar e adicionar a salsa, a cebolinha, o coentro, a água e o sal

5. Cozinhar até a carne ficar macia

6. Enquanto isso, raspar os maxixes e cortar em fatias finas

7. Adicionar ao preparado da carne

8. Tampar a panela e cozinhar por 10 minutos

9. Servir

 

Deixe um comentário