Matambre recheado

Categoria: Carnes

Ingredientes:

200 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) cheia de farinha de rosca

2 colheres de (sopa) de sal

1 colher de (chá) de cravo em pó

1 colher de (sopa) de grãos de coentro

1 garrafa de vinho branco suave

4 dentes de alho amassados com sal

1 matambre com cerca de 1 e ½ quilos

1 maço de salsa

4 ovos

Modo de preparo:

1. Temperar o matambre com sal, pimenta, alho, coentro, cravo e vinho

2. Deixar tomar gosto por 6 horas

3. Bater as claras em neve, acrescentar as gemas, a salsa, o queijo, a farinha de rosca e misturar bem

4. Abra a carne com a parte interna para cima e espalhar o recheio

5. Enrolar como um rocambole, tendo o cuidado de não apertar muito

6. Costure e amarre

7. Envolver o matambre num pano de algodão, amarrando as pontas

8. Colocar na panela de pressão com os temperos da marinada, cobrir com água e levar ao fogo alto até ferver

9. Abaixar o fogo e deixar cozinhar por 1 hora ou até ficar macio

10. Deixar a panela esfriar um pouco e retirar a carne, mantendo amarrada até esfriar totalmente

11. Servir cortado em fatias finas

 

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